Account

アカウント削除案内

Privettデータの削除について、アプリ実装とポリシー原文から確認できた事実のみを記載します。

アプリ内での削除

Privettでは、設定 → その他 →「Privettデータを完全削除」から、Privettに保存されているデータを削除できます。

実行前に確認画面が表示され、削除対象として以下が案内されます。

  • プロフィール情報
  • フレンド情報
  • トーク履歴
  • メッセージ
  • アカウント情報
  • Apple / Google連携情報(連携している場合)

確認画面の後に10秒の確認待ちがあり、その後削除処理が始まります。

AppleまたはGoogleと連携しているアカウントでは、再認証が必要です。

削除後は元に戻せません。通信環境の良い場所で操作してください。

フレンド情報とトーク履歴だけを削除してアカウントを残す機能は、同じ「その他」画面内の別項目です。

アプリから削除できない場合は、プライバシーポリシーの「削除依頼」に従ってメールでお問い合わせください。

削除されるデータ・メール依頼(ポリシー原文)

以下はプライバシーポリシーの「データの削除」「削除依頼」の原文です。